目前日期文章:200912 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


數以千計的民眾群聚在澳洲地標雪梨歌劇院前的階梯,揭開全球抗暖化的序曲。 (AFP PHOTO / Torsten BLACKWOOD)

【大紀元10月26日訊】(大紀元綜合報道)聯合國氣候峰會開幕進入倒數50天,國際環保組織「350」將10月24日訂為「國際氣候行動日」,全球不分種族的170個國家地區、至少4千個據點的民眾同步向全世界發聲,呼籲聯合國將二氧化碳排放濃度降到350ppm的安全水平,才能改善氣候暖化問題。

為這項全球運動打頭陣的是澳大利亞,24日新南威爾士州共有50宗活動舉行,其他還包括法國埃菲爾鐵塔、美國紐約時代廣場、印度、菲律賓、柏林勃蘭登堡門、中國大陸及中東等地區,也都有不少民眾響應支持。

「350集會」是在2007年由美國作家比爾麥吉本(Bill McKibben)發起,目的在呼籲世人正視臭氧層二氧化碳上升危機。「350組織」網站http://www.350.org/zh-hans指出,「350」代表人類所能接受的大氣層二氧化碳濃度上限;超過350ppm,人類的生存會面臨嚴重威脅。根據數據指出,目前大氣層中的二氧化碳濃度已經超過387ppm,減排工作迫在眉睫。

daydreamerB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

mecca-kaaba-during-annualwashing-before-hajj2-cc-toursaudiarabia.jpg

朝覲

朝覲,指穆斯林教徒到聖城麥加朝聖。這是伊斯蘭教遜尼派中五功範疇之一,也是什葉派十二伊瑪目派的十個分支之一。而朝覲規定,每個有經濟能力的穆斯林在有生之年必須親臨伊斯蘭教的聖城:麥加的清真寺朝聖一次或以上。而穆斯林相信,在麥加朝聖所建立的功德比在其他的清真寺朝聖所建立的功德超過百倍。

在沙烏地阿拉伯,簽證是會特別地在一年中朝覲的月份 (Dhu al-Hijjah)向朝覲的人發出。非穆斯林不能進入麥加,而擅闖者則有機會被判死刑;整個麥加城在穆斯林心目中是神聖的。

76691_hanein_info.jpg

daydreamerB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Sisy's 2009 哥本哈根會議

http://www.youtube.com/view_play_list?p=61576395F5073B68&search_query=%E5%93%A5%E6%9C%AC%E5%93%88%E6%A0%B9+%E6%96%87%E8%8C%9C%E4%B8%96%E7%95%8C%E9%80%B1%E5%A0%B1&sort_field=title

哥本哈根會議 關鍵五議題
【經濟日報╱編譯陳家齊/綜合外電】

daydreamerB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

健康腸胃的飲食觀

急診林詩宗醫師


  我們日常開車維持車子的五油三水,大家都知道,但是維持腸胃道的三要素:運動、飲水、纖維素,卻遭到一般人的漠視,現代人有電梯絕不走樓梯,有空調不易流汗,不太喝水,飲食精緻化,蛋白質油脂類大幅增加,唯獨粗糙飲食纖維素嚴重不足,導致腸蠕動力不足,一般腸胃道還好,但在左上腹(即大腸脾彎處),此處大腸呈銳角轉彎,一如山路的髮夾彎,蠕動力降低食物即不易通過導致大腸阻塞,此處阻塞回堵引起橫結腸段壓在胃的前下方處,產生壓迫效果,此時病人會覺得強烈噁心感及嘔吐, 很容易被誤判為胃痛,而給予胃藥,胃藥有些成分是氫氧化鋁,此藥容易導致便秘使得病情更惡化。

  運動、飲水、纖維素為腸胃健康的三大要素,但如何補充?如何運動?卻為一般民眾所不甚了解,因此我們提出建議:

daydreamerB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

from

http://www.handwritingforkids.com/

大寫

 

daydreamerB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

hot_girl_drinking_water.jpg

多喝水 妳喝「對」了嗎?

Camelia魅麗 (2009-12-12)

雜誌十二月號 Editor葉秋雲

喝水好處多大家都知道,但想要喝出健康到底該喝多少量?哪個時間喝最好?怎麼選好水?這些問題妳有答案嗎……


水是身體最重要的元素,人體的組成有60~70都是水分,而身體的消化吸收、維持正常的循環排泄、調節體溫、幫助維持電解質平衡都和水有關,水分不足更會造成便秘、肌膚粗糙等問題,想要健康想要美,正確喝水是最該練就的基本功。

daydreamerB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

samso-island-denmark.jpg

丹麥 珊索島

一處生態環保天堂

daydreamerB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台灣十鼓擊樂團 入圍葛萊美獎

【大紀元12月4日訊】(據台視新聞報導)美國的葛萊美獎向來是音樂界重要的一頂桂冠!睽違十六年,台灣終於再度有作品入圍葛萊美獎!這台灣之光就是台南的「十鼓擊樂團」,用鼓聲成功描述台灣的歷史和故事,入圍最佳傳統世界音樂專輯;而另一名台灣設計師鄭司維,他所設計的《如來如去》專輯封面,也獲得最佳唱片包裝設計獎提名!

一連強而有力的擊鼓聲響,如雷電般的震撼人心,這首「風馳雷掣」,描述的就是台灣大自然意象。

融合了武術,將高高在上的雷神氣勢揣摩的淋漓盡致!再來這首以雙側鼓、風鑼和梆笛等樂器,組成六聲部的「乘風破浪」,將海無形的意象透過鼓聲成功傳達! 這首想表達的,就是台灣這個海島國家,世世代代不畏艱難的開創精神!台南十鼓擊樂團,就是這樣擊出台灣的故事和歷史,成功受到葛萊美獎評審的矚目,入圍了最佳傳統世界音樂專輯!好消息傳出,團員們興奮不已! 還有一位台灣設計師鄭司維,他用手勾勒的菩提葉脈,做為《如來如去》的專輯封面,也獲得最佳唱片包裝設計提名!台灣本土專輯和設計師,榮獲世界樂壇肯定,也十足震奮國內人心!

 

daydreamerB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Simon_and_Garfunkel___The_concert_in_central_park.jpg 

在西洋流行音樂史上諸多令人難忘的二重唱團體之中,如果以創作的能力與作品的素質來說,相信大家都會公認,由保羅賽門(Paul Simon)和亞特葛芬柯(Art Garfunkel)共同組成、曾經在60年代紅極一時的「賽門與葛芬柯」,無疑是其中最傑出的一對。儘管他們在成名之後合作的時間只持續了短短的五年,也只留下了六張專輯,但是卻獲得了極高的評價,至今依然讓人難以忘懷。1971年,他們因為細故在推出「Bridge Over Troubled Water」專輯之後宣告分手,彼此不愉快的程度並非秘密,雖然後來也曾經陸續幾次短暫的重新合作,但都沒有持久,而兩人平常更是幾乎形同陌路,鮮少來往。這次的再度攜手,起因是葛萊美獎委員會的邀請他們出席接受「終生成就獎」。對於兩人早已成為過去的短暫合作贏得如此殊榮,他們有了很多的感慨。認真的回想昔日的點點滴滴之後,他們終於化解了所有的心結,不但聯袂出席,同時還攜手表演了兩人的成名曲「The Sound of Silence」,引起熱烈的迴響,熟悉的老朋友終於回來了!


藝人介紹-

daydreamerB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

CH036_1203_145011.jpg

 We Are the World(天下一家或譯為四海一家),是1985年由麥可·傑克遜和萊昂納爾·里奇共同譜寫,昆西·瓊斯負責製作,由美國45位歌星聯合演唱,旨在聲援向非洲饑民捐款的大型慈善活動「美國援非」。

1985年1月28日晚10點,所有參與該曲製作的人員陸續到達美國A&M錄音室,在熟悉歌詞與伴奏後,這些明星們用了一個通宵的時間錄製完獨唱與合唱部分以及音樂錄影帶。經過後期製作與合成,該曲在當年3月7日公開。在其後發行的幕後製作花絮錄影帶中,詳細披露了歌曲的製作過程。

這張單曲在美國狂銷700萬張,成為空前最佳銷量單曲。直到1997年才被艾爾頓·約翰的《風中之燭》所超過。

 

daydreamerB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

live-aid.jpg 
Do they know it's Christmas?   Band Aid

It's Christmastime

daydreamerB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()