011299_l.jpg 

saltflats_lg.jpg 

20090615213206751.jpg 

 

南美玻利维亚西南部的高原地区有一处世界最大的盐湖,每到旱季,盐湖就成了盐原,洁白动人,当地除了景色迷人外,有能见到几个大自然的奇景。

车辆在南美玻利维亚的安第斯山区奔驰,这里的高度已经超过海拔3000公尺,放眼望去光秃秃的一片,几乎看不到任何植物,从首都出发搭了12小时的车,终于来到这个白色世界,脚下踩的可不是白雪,而是盐,这里就是全球知名的乌由尼盐湖,现在刚好是旱季,盐湖就成了盐原,据说面积有台湾的1/3大。

在这片纯白无邪的大地上还能看到几个难得一见的大自然奇景,远处一团浮在空中的黑色物体是海市蜃楼,而这一大群火鹤就住在附近的湖旁。

盐湖下雨的景象,远远望去好像是一条条白色的线从天空中落下,就在下雨的隔一天,盐原出现另一种风貌,走在盐原上,宛如是漫步在云端,下雨之后,盐原的表面被一层薄薄的水给覆盖,蓝天就这样倒映在盐原上,据说这样的景象可是非常罕见。

以往只有采盐业者才会来到这里,但因为盐原的风光实在太迷人了,如今也成了超人气的观光景点。

daydreamerB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()